Заказать обратный звонок
Мы в FaceBook
066 717-55-11 | d-stroy@i.ua

Сложившиеся стереотипы иногда мешают по-новому взглянуть на привычные вещи. Розовый цвет традиционно ассоциируется с несерьезностью, легкомыслием и даже пошлостью, поэтому для оформления интерьера его мало кто решается использовать.

Почем не стоит отказываться от розового цвета?

Как ни странно, этот оттенок для помещений один из самых выигрышных. Не обязательно использовать в оформлении банальный «кукольный цвет». Кроме него существует множество других оттенков. С точки зрения психологов, розовый цвет несет в себе только положительные качества. Его считают самым дружелюбным и позитивным.

В пространстве квартиры оттенки розового отлично подходят для сочетания с большим количеством цветов. Однако следует учитывать, то любой цвет в чистом виде начинает быстро утомлять. Поэтому всегда нужно разбавлять его другими, руководствуясь принципами дополнения либо резкого контраста.

Сочетание розового с другими цветами

Розовый и белый цвета — это классическое сочетание, которое подойдет для оформления гостевого зала или спальни. В этом нежном тоне будет органично выглядеть и ванная комната. Хорошо сочетаются все оттенки розового, голубого и синего тонов. Например, при оформлении дома или квартиры в стиле прованс или шебби-шик, уместными будут именно эти цветовые пары.

В розовато-салатовых тонах можно оформить помещение для ребенка. Черный и розовый — довольно резкое сочетание, но и оно допускается, поскольку основано на принципе контраста. Сочетание розового и коричневого цветов хорошо смотрится в интерьере. Также идеально подходят друг другу все оттенки серого и розового.

Следует помнить, что существует такое понятие как цветовая температура — один и тот же цвет может быть как теплым так и холодным. В зависимости от своей температуры цвет может успокаивать или наоборот — будоражить. Поэтому, выбирая тот или иной оттенок, нужно руководствоваться и функциональным назначением помещения.

Цвет персика или чайной розы поможет создать настроение уюта и покоя в интерьере. Теплые цвета идеально подходят для мест релаксации — спальни, гостиной или ванной комнаты. Холодная фуксия или яркий малиновый поднимает настроение и бодрит — такие оттенки можно использовать для интерьера кухни.

Розовые акценты

Чтобы внести в интерьер новизну, не обязательно делать глобальный ремонт в квартире. Достаточно добавить несколько ярких цветовых акцентов в уже имеющийся интерьер, и пространство заиграет новыми красками. Декоративные детали в розовом цвете позволят обновить любое помещение. Это можно сделать с помощью текстильных изделий, таких как портьеры, покрывала или постельное белье.

В качестве элементов декора можно использовать вазы, подсвечники, свечи, картины, настольные лампы. Также можно добавить оттенки розового цвета в напольные и настенные покрытия — ковры, гобелены. Если общий тон помещения сочетается с розовым, то с помощью таких деталей можно просто обновить уже «приевшуюся» обстановку. Но важно помнить, что оформление дома в этой цветовой гамме потребует от хозяина хорошего чувства вкуса и меры.