Заказать обратный звонок
Мы в FaceBook
066 717-55-11 | d-stroy@i.ua

Принято считать, что при обустройстве малогабаритной квартиры нужно придерживаться определенных правил. Но, как показывает практика, советы дизайнеров не всегда актуальны и смело можно ломать стереотипы и действовать в соответствии со своим чутьем и вкусом. Итак, пришло время развеять мифы.

1 миф - господство светлого тона

При оформлении стен, чтобы квартира смотрелась больше и просторнее, рекомендуют использовать светлые оттенки. Это действительно так, но увеличить пространство можно и умело используя баланс светлого и темного цветов. Вовсе необязательно выдерживать интерьер скромных апартаментов в заданном светлом тоне. Выигрышно смотрится световой контраст: светлая мебель на фоне темно-серой, темно-зеленой или синей стены. Светлые подвесные светильники тоже будут неплохо смотреться на темном фоне. Так можно играть с визуальными габаритами комнаты.



2 миф - максимально задействовать верхний уровень

Дизайнеры рекомендуют максимально использовать подпотолочное пространство: с помощью полок, подвесных шкафов и другой мебели. С одной стороны, в этом есть смысл, когда мест для хранения не хватает. А с другой стороны, обилие нависающих полок и прочей мебели давит, создает ощущение поглощения пространства и нехватки воздуха в помещении.

Лучше использовать светлые шкафчики с открытыми полками по двум сторонам от окна и полку над ним. Свет от окна будет отражаться от белых стенок шкафчиков, создастся эффект более просторного помещения. Акцент полок на одной стене не будет перегружать маленькую комнату.

3 миф - только маленькая мебель

Маленькая мебель действительно занимает мало места. Но если такой мебели будет слишком много, квартира станет тесной и неуютной, неаккуратной и перегруженной. Лучше выбрать крупную добротную мебель и разумно расположить ее в квартире, убрав лишнее вещи внутрь. Крупная мебель не будет дробить маленькие апартаменты на части. Большие и удобные шкафы, диваны, стол при умелом расположении удачно впишутся в интерьер небольших апартаментов.

В маленькой спальне можно поставить удобную большую двуспальную кровать и светлый комод. На него можно поставить светильник. Вдоль противоположной стены - шкаф с зеркальными или стеклянными створками.

В небольшой гостиной можно поставить большой и удобный угловой диван, а также небольшой журнальный столик, на стену повесить телевизор, а в угол можно поставить кресло и торшер.

Даже на крошечной кухне можно умело использовать пространство. Вопреки распространенному мнению, обеденный стол лучше не ставить вплотную к стене. Его можно поставить вдоль окна, можно сделать барную стойку с высокими стульями. И, помните, что даже в небольшой кухне можно разместить уютный диван. В малогабаритной квартире будет уютно с крупной мебелью, если не будет захламления и лишних вещей.