Заказать обратный звонок
Мы в FaceBook
066 717-55-11 | d-stroy@i.ua

Евроремонт - одно из тех слов, которые с трудом поддаются переводу на иностранные языки в силу своей специфичности и тесной связи с новейшей историей той или иной страны, малоизвестной представителям других культур. Само это понятие возникло приблизительно в конце 80-х годов прошлого столетия, когда жители России, а тогда еще умирающего Советского Союза познакомились с западными стандартами ремонта. Высококачественная, профессионально выполненная отделка квартир с использованием самых лучших импортных материалов и новых методов работы, получила название "евроремонт". Почему «евро», если ремонт по таким стандартам проводился не только в Европе? Да потому что в те годы качественные стройматериалы поставлялись именно из Европы, отсюда и название.

Итак, евроремонт пришел к нам из Европы, и с тех пор применение подобных материалов, технологий и принципов получило чрезвычайно широкое распространение на постсоветском пространстве, вследствие чего содержание понятия оказалось несколько размытым. Однако и сегодня этот термин нередко используется как в обиходе, так и в рекламе, и часто даже к настоящему высококачественному ремонту он отношения не имеет. Поэтому если вы хотите сделать в своей квартире именно евроремонт, а не его подобие, то должны соблюдать некоторые важные правила.

Существует несколько основных отличий, позволяющих отделить евроремонт квартир от других видов переобустройства жилого или офисного пространства. Перечислим их более подробно.

Индивидуальный подход

В основе ремонта «по европейским стандартам» всегда лежит желание создать чрезвычайно комфортное пространство, полностью отвечающее индивидуальным нуждам и требованиям. Для решения подобной задачи практически невозможно использовать типовой проект: всегда находятся нюансы, требующие внимательного рассмотрения и поиска нестандартного выхода.

Капитальное переобустройство

Как правило, реализация подобного проекта не ограничивается лишь косметическими изменениями. Перепланировка помещений, изменение их размеров, формы или расположения - практически неотъемлемые атрибуты «европейского ремонта». Ограничить пожелания заказчика в этом вопросе могут лишь нормы законодательства, регулирующие вопросы перепланировку - и, конечно, возможности организации, выполняющей работы.

Нередко проект также включает в себя достаточно большой объем сантехнических и электромонтажных работ, прокладку новых коммуникаций, труб, проводки, установку и подключение встраиваемой техники, мебели, крупных бытовых и санитарно-технических приборов.

Качество

Европейские стандарты требуют применения только самых лучших материалов - начиная от стеновых панелей и обоев и заканчивая крепежом. Качественные материалы, как правило, зарубежного производства, специализированное оборудование и профессиональные инструменты - все это позволяет получить по-настоящему впечатляющий результат. Высокие требования предъявляются и к квалификации специалистов, работающих над составлением и реализацией проекта.

Внимание к дизайну

Не только функциональность и комфорт, но и значительно улучшение декоративных свойств помещений. Как правило, перед началом выполнения работ специалист по интерьерам составляет индивидуальный дизайн-проект. В этом проекте должны учитываться все пожелания, предпочтения заказчика, его представления об идеальном жилом или рабочем пространстве, особенностях его стиля и оформления. Использование оригинальных цветовых решений, нестандартных материалов и поверхностей - общее место при проведении евроремонта. В компетенцию дизайнера по желанию заказчика может быть включена не только разработка общей концепции оформления, но и подбор аксессуаров, мебели, освещения.

Дизайнерская отделка квартир – это очень важная часть всего процесса «евроремонта». Огромное количество строительных компаний и частных строителей предлагают провести ремонт квартир по «европейским стандартам». Среди предлагаемых ими услуг можно найти все что угодно, начиная с установки сантехники и заканчивая косметическим ремонтом квартир. Но действительно хороший ремонт требует тщательного планирования и внимательного подбора строительных материалов. Именно этим и занимаются специалисты по дизайну квартир, которым заказан именно «европейский дизайн», а не что-то, его заменяющее.

Итак, дизайнерскую отделку квартир можно назвать самостоятельным видом искусства. Для того чтобы правильно подбирать строительные материалы, исходя из особенностей их крепления, размеров и планировки помещения, необходимо не только хорошо разбираться в них, но и иметь специальное образование. Далеко не всегда отделка или евроремонт квартиры, выполненные собственными силами или силами частных специалистов, принесут ожидаемый результат.

Дизайнерская отделка квартир включает в себя комплексную планировку, начиная от базовых услуг по замене электропроводки, труб в ванной и туалете, установки пластиковых окон и заканчивая ремонтом ванной и туалета, ремонтом кухни, жилых и нежилых помещений. Все материалы подбирают таким образом, чтобы максимально выгодно обыграть существующую планировку квартиры, создав идеальный комфорт и уют для ее хозяина. Заказывать можно не только комплексный дизайн квартир, но и дизайн отдельных комнат, в том числе и готовый.

Например, в последнее время очень популярна услуга «ванна под ключ». Зная размеры и планировку собственной ванной комнаты, а также тип многоквартирного дома, можно быстро подобрать готовое решение дизайна.

Ремонт, отделка и дизайн любого помещения начинаются с обращения в строительную фирму. Выбирать надо только ту компанию, которая имеет большой опыт косметического ремонта и имеет в штате только квалифицированных сотрудников. Ну, и, конечно ту, которая выполняет ремонт квартир качественно и без всякого обмана, всегда подбирая материалы с лучшим соотношением качества и цены.