Заказать обратный звонок
Мы в FaceBook
066 717-55-11 | d-stroy@i.ua

Провокационный красный цвет очень распространен в дизайне интерьера. Это цвет динамики, активности, молодости, задора, любви, страсти. Он способен настроить на позитивный лад и зарядить энергией. Но также красный цвет ассоциируется с агрессией, тревогой и оказывает большое психологическое воздействие. Не зря быков на корриде дразнят именно красным. Поэтому дизайнеры используют этот колер осторожно, принимая во внимание мелкие детали. Интерьер, в котором преобладает красный цвет на 60%, способен очень быстро вогнать в депрессивное состояние. Поэтому этот цвет рекомендуется стабилизировать другими цветами и использовать в основном в аксессуарах.

Красный цвет имеет огромное количество тонов и оттенков. Умелое использование и разбавление его другим цветом способно творить настоящие чудеса. Лучше всего красный сочетается с белым и черным. Это классика и беспроигрышный вариант в оформлении интерьера кухни или гостиной комнаты. В основном используется в направлении хай-тек и модерн.

Другое удачное сочетание – это красный с синим или холодно - голубым. Несмотря на свою противоположность по тепловому тону, эти два цвета прекрасно дополняют друг - друга. Получается своеобразное противостояние льда и пламени или же дизайн в виде морской тематики.

Сочетание красного и коричневого создает благородную теплую атмосферу. Эти цветовые сочетания являются родственными и, поэтому интерьер получается очень гармоничным и уютным. Добавление белых и золотистых аксессуаров позволит добиться ощущения роскоши и праздника.

Теплоту, динамичность и солнечное настроение в гостиной и столовой комнатах подарит сочетание красного и оранжевого цветов. Такой же эффект дает и союз красного и желтого. Однако, его не рекомендуется применять в детской или спальной комнате из - за чрезмерной яркости. Также следует учитывать, что эти цвета хорошо вбирают в себя свет и тепло, поэтому если комнаты расположены на солнечной стороне, то есть риск усиления обогрева помещений.

Совмещение красного с зеленым навеяно самой природой. Сразу приходит на ум клубника, помидоры, вишня, кизил, арбуз и другие фрукты и ягоды. Поэтому сочетание двух этих цветов крайне удачное. По своему тепловому тону красный и зеленый примерно одинаковы, поэтому для усиления контрастности между этими теплыми цветами можно добавить черный или коричневый тон.

Выигрышно смотрится сочетание красного с фиолетовым и розовым оттенками. Использование этих цветов создаст атмосферу Востока и гламура. Тут главное не перестараться с насыщенностью, иначе получится прямо противоположный эффект вычурности и безвкусия.

Еще один из вариантов классики это сочетание серого и красного цветов. Нейтральный серый колер просто необходимо разбавлять яркими насыщенными цветами, чтобы избежать скуки в интерьере.

Выбирая красный цвет в интерьере, лучше отдать предпочтение присутствию этого цвета в аксессуарах, занавесях или мебели. Таким образом, можно избежать ощущения гнетущей обстановки и внесете яркий аккорд в дизайн помещения.