Заказать обратный звонок
Мы в FaceBook
066 717-55-11 | 098 065-00-55 | d-stroy@i.ua

Английский стиль впитал в себя характерные черты нескольких стилей – викторианского и георгианского. Времена правления королевы Виктории и короля Георга были эпохой процветания Англии. Они отразили основные моменты этого стилевого направления. Респектабельность и уют отличают этот вид дизайна.

Отделку, предметы мебели и интерьера рекомендуется приобретать из натуральных материалов. Основными элементами в проекте выступают дерево и ткань. Они используются в отделке стен, потолка, мебели.

Стены оформляются деревянными панелями, тканью. Также очень популярны обои в полоску и цветочек. Материал из древесины выбирается из дуба или ореха. Рекомендуется использовать накладные молдинги. Стены можно разделить на несколько уровней при помощи цвета. Для визуального поднятия потолка, используется рисунок в полоску.

Цветовая гамма в английском стиле выдерживается в сдержанных, приглушенных тонах. Основными цветами выступают терракотовый, коричневый, бежевый и другие. От того, на какую сторону выходят окна – северная или южная сторона, подбираются цвета.

По такому же принципу оформляется и потолок. Чаще всего он окрашивается в белый цвет. В зависимости от размера площади, можно применить деревянные резные балки или лепнину.

Для отделки пола выбирается деревянный паркет или камень. При современных технологиях можно использовать материал, имитирующий натуральный внешний вид этих элементов. Рисунок выбирается четкий. Для поддержания реноме стиля, полы застилают коврами.

Подчеркнет основное направление стиля свет. При планировке освещения, стоит помнить, что основными источниками выступают напольные лампы, торшеры и бра. Люстры используются в качестве декора. Правильное распределение света делает акцент на определенных предметах интерьера. Но, в то же время, освещение должно быть рассеянным. Тканевые абажуры подбираются в едином стиле со всем текстилем, используемом в отделке интерьера.

В классическом английском стиле, все элементы подчиняются симметрии. В дизайне нет ничего лишнего. Все предметы располагаются четко по своим местам.

Главными атрибутами стиля считаются камин, библиотека и кресла с большими подлокотниками. Мебель желательно подбирать «в возрасте», массивную и с округлыми формами. Старые комоды или кресла прекрасно впишутся в интерьер. Камин и большое кресло перед ним – это главная черта всего проекта.

Мягкая мебель обтягивается натуральными тканями. Как и в оформлении стен, текстиль подбирается в полоску или однотонный. Можно использовать шотландскую клетку. Мягкость и спокойствие цветовой гаммы текстиля, легкость тюля и шелка на окнах приглушат тяжеловесность деревянной мебели. Также приветствуется использование тяжелых тканей, например бархата или драпа.

Неотъемлемой частью стиля является библиотека. Если размеры помещения не позволяют выделить под библиотеку много места, то ее можно разместить на одной из стен, а рядом поставить кресло с торшером.

Завершить дизайн помогут различные безделушки, картины в богатых рамах, подушки и пуфы.