Заказать обратный звонок
Мы в FaceBook
066 717-55-11 | 098 065-00-55 | d-stroy@i.ua

Кухню принято считать важным помещением в любом доме, ведь там люди проводят немало свободного времени. Для того чтобы её отремонтировать нужно приложить немало усилий. Отделочные материалы для кухни следует подбирать качественные и водостойкие, а работу выполнять последовательно и правильно.

Перед тем как заняться ремонтом кухни нужно всё хорошо продумать, спланировать и составить проект. В этот момент надо определиться с тем, как расположить мебель, какую цветовую гамму использовать и сколько понадобится материалов для того, чтобы выполнить работу качественно и своевременно. Инструмент лучше арендовать, а не покупать, потому что так можно сэкономить немалые деньги. Также нужно будет заранее разработать предварительный план размещения кухонной техники и подумать над тем, как расположить осветительные приборы.

Приступая к ремонту кухни, необходимо внимательно осмотреть все коммуникации. Затем надо очистить помещение от мебели и оборудования. Далее нужно избавиться от изношенных обоев, старой краски и регистров. Для того чтобы как можно быстрее снять обои, их нужно смочить водой. Справившись с поставленными задачами надо заняться заменой сантехники, при этом неплохо было бы спрятать трубы в стенах потому, что так можно сэкономить место, которое очень важно для маленьких кухонь. Затем стоит приступить к выполнению электромонтажных работ. Их нужно выполнять не спеша и очень осторожно.

После установки необходимого количества розеток и замены трубопровода следует заняться отделочными работами. Далее надо заменить окна и двери.

В кухне неплохо было бы использовать натяжной или подвесной потолок, а вот для отделки стен подойдёт кафельная плитка или специальные моющиеся обои. Перед тем как заняться оклейкой стен, нужно внимательно изучить инструкцию, которая прилагается к обоям, чтобы не прогадать с технологией их использования.

Если люди купили кафельную плитку, им нужно будет порезать ее на части необходимого размера. Во время проведения таких работ надо пользоваться специальным строительным уровнем потому, что с его помощью легче проконтролировать ровность установки плитки в различных плоскостях. После того как клеящийся раствор полностью просохнет, швы между плитками надо заполнить специальной затиркой.

Когда потолок и стены будут готовы, можно перейти к установке качественного и долговечного напольного покрытия.